Forever Active Boost FAB
Нам всем хорошо знакомо чувство усталости и опустошенности после тяжелого рабочего дня, когда еще нужно найти силы, чтобы сходить в магазин за продуктами, пообщаться с детьми и выполнить необходимую работу по дому. Откуда брать силы? Компания Форевер нашла решение, как восстановить вашу энергию - это натуральный энергетический напиток Форевер Актив Буст или ФАБ с сахаром и ФАБ Х – без сахара и углеводов, созданные на основе запатентованной смеси адаптогенных трав и электролитов с высоким содержание природного кофеина и витаминов.
Форевер Актив Буст усиливает энергетические и приспособительные функции организма, так как он обогащен питательными веществами, включая Гель алоэ вера, аминокислоты ( таурин, L-глутамин) и в высоких дозах витамины гр. В: В3, В5, В6, и В12, а также инозитол.
Форевер Актив Буст как стимулятор энергии значительно отличается от других энергетических напитков, потому что он не содержит вредных для организма стимуляторов и придаёт заряд энергии незамедлительно и надолго. Важную роль играет натуральный кофеин в свободной форме из семян гуараны, более легко усваиваемый организмом, чем из кофе. Продолжительный подъем энергии обеспечивает также специальная формула, разработанная спортивными экспертами, которая включает запатентованную смесь адаптогенных трав (ADX7 технология) с добавлением питательных веществ. В состав смеси входят экстракты корня элеутерококка колючего (Eleutherococcus S.) и семян лимонника китайского (Schisandra), а также глюкуронолактон – продукт углеводного обмена, участвующего в процессе детоксикации. С цель снижения калорийности, был выпущен аналогичный энергетический напиток ФАБ Х, в котором содержится 0 Ккал. и отсутствуют сахара и углеводы.
Гуарана - Это дикорастущее растение из Южной Америки. Именно кофеин полученный организмом из экстракта семян гуараны гарантирует напиткам ФАБ свойства энергетика, обеспечивая ощущение бодрости сразу после приема и далее на протяжении 5 часов. Кофеин активизирует сжигание жиров в организме и, таким образом, способствует более быстрому избавлению от жировых отложений. Это позволяет повысить степень готовности в самом начале тренировки, повысить мотивацию и сконцентрироваться на работе мышц. Физиологичная продолжительная стимуляция нервной системы рассчитана на всё время длительной тренировки.
Рекомендуется кофеин при синдроме хронической усталости, во время реабилитационного периода после различных травм, больным с пониженным иммунитетом в дополнение к основному лечению, для повышения работоспособности организма при умственных и физических нагрузках, а также при пониженно давлении.
Таурин -Аминокислота таурин была введена в ФАБы для избежания нежелательных потерь мышечной массы при активации кофеином процессов расщепления белков. В отличие от других аминокислот, которые перерабатываются и используются организмом в качестве строительного материала, таурин продолжает находиться в тканях в свободной форме. В высокой концентрации он содержится в сердечной мышце, головном и спинном мозге, скелетной мускулатуре, почках, а также в сетчатке глаза. Таурин участвует в жизненно важных процессах человеческого организма: способствует детоксикации, связывая вредные вещества и ускоряя их выведение из организма, помогает правильно регулировать температуру тела при повышенных нагрузках, стимулирует выработку серотонина, который непосредственно задерживает расщепление белков организма и сдвигает метаболизм в сторону усиления углеводного обмена.
Таурин защищает также клетки от оксидативного стресса, как было продемонстрировано в исследованиях на животных. Опытные животные, которым давали таурин имели меньше повреждений мышц после физической нагрузки и, что самое интересное, - их физические показатели были лучше, чем в другой группе животных, не получавших таурин. В головном мозге таурин играет роль нейромедиатора (передатчик нервных импульсов), Исследования показали, что таурин повышает выносливость и улучшает деятельность головного мозга человека. Таурин также принимает активное участие в синтезе большого количества других аминокислот и является важным компонентом обмена калия, кальция, магния и натрия, поддерживает работу сердца, улучшает энергетические и восстановительные процессы. Было показано, что таурин восстанавливает функции клеточных мембран и улучшает процессы обмена в организме. Однако в ситуациях сильного стресса или повышенного психического и физического напряжения, усиливается выведение из организма самого таурина, и организм не может восполнить его потери быстро и в достаточном количестве. Вследствие этого в таких случаях необходимо дополнительное введение таурина. Сегодня таурин широко используется в медицинской практике, в спорте и как пищевая добавка. Таурин рекомендуется включать в рацион при атеросклерозе, заболеваниях сердца, гипертонии, в борьбе с отёками и при гипогликемии. Он эффективно устраняет симптомы отравления некоторыми ядами и препаратами. Однако его следует с осторожностью принимать людям с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, так как он может вызвать повышение кислотности.
L-глютамин - Глютамин является наиболее универсальной из всех аминокислот, используемых спортсменами. Он способствует регулированию синтеза и деградации белков, стимулированию выработки гормона роста, укреплению иммунной системы и увеличению производства гликогена в печени. В последнее время спортсменам рекомендуется дополнительный прием аминокислоты глютамина как средства, укрепляющего иммунную систему. Известно, что интенсивность синтеза в мышцах глютамина выше, чем какой-либо другой аминокислоты. Значение такого высокого уровня продуцирования глютамина, возможно, заключается в стимулировании анаболических процессов в мышцах, чтобы предотвратить состояние перетренированности, а также в роли глютамина как средства укрепления иммунной системы.
Было достоверно показано, что наблюдается снижение уровня концентрации глютамина плазмы у спортсменов международного класса с диагнозом перетренированности по сравнению с уровнем глютамина у спортсменов контрольной группы.
В результате у перетренированных спортсменов наблюдается значительное снижение активности иммунной системы, что делает их еще более подверженными инфекции. Известно, что у спортсменов после длительной и напряженной тренировки часто возникают вирусно-инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Парри-Биллингс с сотрудниками предположили, что это связано со снижением уровня глютамина в плазме после интенсивной тренировки, что создает временный период «открытого окна», в течение которого спортсмены больше обычного подвержены простудным заболеваниям. Данная аминокислота является главным веществом при образовании в крови и кишечнике клеток иммунитета. Тяжелая физическая нагрузка, стресс, инфекции, диета – все это требует от мышечной и иммунной систем большого количества глютамина (до 40 г в день). Такие объемы глютамина организм не может произвести сам и поэтому необходим его дополнительный прием.
Полезные качества глютамина многообразны. Результаты исследований показывают, что приблизительно 40% вырабатываемого организмом глютамина уходит на строительство клеток желудочно-кишечного тракта. Более того, глютамин блокирует и выводит из организма аммиак, который возникает при протеиновом обмене. А также он снижает количество жировых отложений, т.к. способствует процессу липогенеза в организме. Помимо этого он защищает печень от токсических воздействий, а также обладает восстанавливающими свойствами для желудочно-кишечного тракта.
Глютамин принимает участие в образовании витаминов. Также интересен и тот факт, что дополнительное употребление глютамина способствует повышению внимания и улучшению памяти. Кроме того, глютамин поддерживает кислотно-щелочной баланс. - он «регулирует» отношения между щелочью и кислотой. Особое значение для спортсменов, тренирующихся с высокой интенсивностью, имеет от факт, что благодаря глютамину, нейтрализуется молочная кислота, которая накапливается в мышцах и усиливается синтез мышечного протеина. Являясь мощным стимулятором клеточной гидратации, он способствует проникновению воды в мышечные клетки, улучшая тем самым анаболизм или синтез протеина. Следует помнить, что снижение углеводов на фоне тяжелых тренировок увеличивает потребность организма в глютамине.
Глюкуронолактон -Высокое содержание кофеина в сочетании с глюкоронолактоном, имеющим высокую активность в борьбе с жировыми отложениями, обеспечивает стимулирование выброса энергии. Глюкуронолактон участвует в процессе детоксикации, помогая выведению из организма вредных веществ. Он широко используются как ингредиент в энергетических напитках, поскольку глюкуронолактон не только является источником энергии, но и улучшает эмоциональную устойчивость, способность к концентрации внимания и памяти. Глюкуронолактон дает мгновенный заряд энергии, невероятный прилив аэробной силы, необходимых во время длительных, изнуряющих физических нагрузок. Глюкуронолактон содержится во многих продуктах питания, например, в крупах и красном вине.
Витамины группы В играют важную роль в нормализации обмена веществ в организме, в частности, в синтезе и расщеплении углеводов, жиров и белков. Было установлено, что особенно важны эти витамины для спортсменов и для бодибилдеров - увеличение мышечной массы напрямую связано с витаминами, а недостаток какого- либо из них может сыграть отрицательную роль также как и при тяжелых физических нагрузках.
Витамин В3 - Ниацин или никотиновая кислота - очень стойкое вещество. Оно не подвержено ни высокой температуре, ни кислотам, ни щелочам, ни ультрафиолетовому излучению. Все потому, что молекулы витамина В3, содержащие азот, способны быстро высвобождаться из пищи, подобно витамину С, попав в желудок и дальше в кровь, без промедления включаются во многие биохимические процессы.
Ниацин входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков. Он показан при таких негативных явлениях как утомляемость, рассеянность, мышечная слабость, отсутствие аппетита, а также при воспалительных процессах на коже.
Одно из важных свойств ниацина заключается в том, что он участвует в синтезе нейропередатчиков, таких как, всем известный, серотонин, без которого невозможен глубокий сон и бодрое настроение. Кроме того, витамин В3 значительно снижает уровень холестерина и препятствует отложению жира в организме, расширяет кровеносные сосуды, делая кровоток более ровным и свободным. Именно поэтому он ликвидирует мышечную слабость и мигрени. Увеличенное количество ниацина требуется спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, а также беременным и кормящим женщинам после консультации с врачом.
Витамин B5 - (пантотеновая кислота) Потребность в витамине B5 повышается при тяжелых физических нагрузках, т.к. он отвечает за восстановление мышц и участвует в выведении из них молочной кислоты. Отмечается важная особенность этого витамина в усилении энергетического обмена жирных кислот, а также его участие в формировании антител. В5 способствует усвоению других витаминов и принимает участие в синтезе нейропередатчиков. Пантотеновая кислота широко используется в обменных процессах. Она необходима для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина и гемоглобина. Пантотеновая кислота нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
Витамин В6 - (пиридоксин) Наличие данного витамина в организме чрезвычайно важно, так как он принимает участие в образовании аминокислот, которые конкретно в данный момент необходимы для создания нужных белков, в том числе мышечного белка. Могут быть задействованы красные, либо белые мышечные волокна в зависимости от вида тренинга. Красные волокна малого диаметра медленно восполняют свои запасы энергии (АТФ), в основном, путем окисления жирных кислот и углеводов. Соответственно, их можно назвать низко утомляемыми, что позволяет им довольно долго поддерживать небольшие усилия. Что же касается белых волокон большого диаметра, то в них энергия расходуется значительно быстрее, поэтому здесь необходим быстрый способ восполнения АТФ – гликолиз. Белые волокна также получили название быстрые мышечные волокна, которым, однако, свойственно быстрое утомление из-за выработки молочной кислоты.
Витамин В12 - (цианокобаламин) Это водорастворимый витамин, который помогает трансформировать жиры и белки из продуктов питания в энергию и вместе с фолиевой кислотой участвует в создании нормальных красных клеток крови (эритроцитов). Он эффективен в очень малых дозах и - единственный витамин, который содержит незаменимые микроэлементы, главным образом кобальт. Адекватное обеспечение организма витамином В12 также необходимо для поддержания нормального функционирования нервной системы.
Инозитол (Витамин В8) - Инозитол участвует в регуляции жирового обмена, способствует снижению уровня холестерина в крови и восстановлению чувствительности к инсулину в случаях резистентности (диабет II типа), препятствуя развитию атеросклероза и ожирению. Согласно научным данным, инозитол улучшает текучесть крови и препятствует образованию тромбов, а также способствует эластичности стенок артерий. Большую потребность в витамине В8 испытывают спортсмены при интенсивных тренировках. В ходе исследований было установлено, что инозитол необходим для функционирования всего организма, кроме того, он является фактором роста и косвенно способствует синтезу витаминов группы В кишечной микрофлорой. Являясь по характеру действия анаболическим веществом, инозитол повышает энергетический потенциал миокарда и улучшает передачу нервных сигналов, способствуя улучшению концентрации внимания и способности запоминания. Поэтому его употребление, особенно, полезно школьникам, студентам и людям умственного труда. Витамин В8 необходим для нормального функционирования зрительной системы, поэтому, его дополнительное введение в рацион питания улучшает состояние зрительной системы и предупреждает утомляемость глаз, нарушения зрения.
Дефицит витамина В8 может привести к бесплодию, как женскому, так и мужскому, т.к. он необходим для воспроизводства сперматозоидов.
Инозитол входит в состав многих продуктов питания как растительного, так и животного происхождения. Особенно богаты им печень, мясо, мозг, яичный желток, грибы, цитрусовые, цельные злаки, картофель и бобовые.
Смесь адаптогенных трав - Входящие в состав энергетических напитков ФАБ и ФАБ х растения – адаптогены: элеутерококк колючий (Eleutherococcus S) и лимонник китайский (Schisandra ) оказывают равнозначный эффект в отношении всех приспособительных механизмов организма в преодолении неблагоприятных факторов воздействия. Адаптогены, как правило, устраняют нарушения только до нормы с небольшим плюсом, возвращая адаптационные системы в состояние оптимального функционирования. По этой причине растения-адаптогены еще называют гармонизаторами. Одно время среди онкологов существовало настороженное отношения к растениям – адаптогенам, обусловленное наличием у них быстрой анаболической активности – высокой скорости обменных процессов. Однако было показано, что адаптогены не только не усиливают рост опухолей, но и сами обладают прямым противоопухолевым и антиметастатическим эффектом.
Следует учитывать, что противопоказаниями к применению растительных адаптогенов являются:
повышенная возбудимость, гипертония, острые тяжёлые инфекционные заболевания и лихорадочные состояния.
Форевер Актив Буст (ФАБ и ФАБх) - это потрясающе быстрый способ освежиться и получить заряд энергии на целый день! Вместе с натуральными энергетическими напитками от Форевер Вы сможете не только успешнее реализовать свои планы, но и раскрыть резервные возможности Вашего организма!
Информация о питательной ценности ФАБ
Размер порции – 1 банка
Энергетическая ценность - 100 ккал
Белки - 0 г
Углеводы - 24 г
В том числе сахара - 24 г
Жиры - 0 г
Натрий - 175 мг
Ниацин (Витамин В3) - 16 мг * (100%)
Пантотеновая кислота - 6 мг * (100%)
Витамин В6 - 1,4 мг * (100%)
Витамин В12 - 2,5 µг * (100%)
*% рекомендованная норма потребления. Суточная потребность основана на диете 2000 ккал
Состав ФАБ: Газированная вода, сахароза, декстроза, стабилизированный Гель Алоэ Вера, питательные вещества: таурин 600 мг, экстракт семян гуараны, глюкоронолактон, L-глутамин, смесь адаптогенных трав: элеутерококк колючий (Eleutherococcus S.), лимонник китайский ( Schisandra), витамины: В3, В5, В6, В12, В8 (инозит),. Дополнительные ингредиенты: Лимонная кислота, цитрат калия, ароматизатор (зкзотический пунш, пунш, тропический фрукт), натуральный краситель (Бета-каротин)
Объем упаковки: 250 мл
Рекомендации по применению: Встряхнуть перед употреблением. Пить охлажденным не более 3-х банок в день.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов напитка. При беременности, кормлении грудью или приеме лекарств перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется детям до 14 лет, при повышенном артериальном давлении, выраженном атеросклерозе, повышенной нервной возбудимости, бессоннице и при нарушениях сердечного ритма. Следует с осторожностью принимать людям с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, так как он может вызвать повышение кислотности.
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре.
Срок годности: Годен до (EXP): смотрите на упаковке (месяц, год).