ФОРЕВЕР B12 ПЛЮС с фолиевой кислотой (Forever B12 Plus)

Форевер В12 Плюс – это превосходное сочетание необходимых организму питательных веществ. Соединение витамина В12 и фолиевой кислоты в формуле пролонгированного действия оказывает поддержку жизненно важных метаболических процессов, включающих деление клеток, синтез ДНК, кроветворение, а также процессы формирования нервной системе. Недостаточность снабжения организма витаминами ведет к его ослаблению, резкий недостаток витаминов – к нарушению обмена веществ и заболеваниям – авитаминозам, которые могут закончиться гибелью организма. Авитаминозы могут возникать не только от недостаточного поступления витаминов с пищей, но и вследствие нарушения процессов их усвоения и использования организмом. Компания Форевер использует в данном продукте новый источник витамина В12, усиливающий его действие. Благодаря усовершенствованной форме таблеток и новому вкусу их легко глотать. Этот продукт абсолютно безопасен, поскольку употребление обоих его компонентов рекомендовано в большом количестве.


Витамин В12  Этот, пожалуй, самый сложный из всех витаминов, впервые заявил о себе научному миру, когда в 1926-м году американские врачи Джордж Мино и Уильям Мэрфи обнаружили, что включение в состав питания больших количеств полусырой печени оказывает лечебное воздействие при злокачественной анемии. За расшифровку структуры витамина В12 (1955 г.) Дороти Ходжкин была присуждена нобелевская премия. Недостаток в пище витамина B12 приводит к нарушению образования эритроцитов (анемии), работы нервной системы, наблюдается резкое снижение кислотности желудочного сока. Авитаминоз В12 может развиться даже при полноценном питании, т. к. для процесса всасывания витамина в тонкой кишке обязательно наличие в желудочном соке особого белка – гастромукопротеина (фактор Касла).


Работая вместе с фолиевой кислотой, В 12 способствует поддержанию здорового уровня аминокислоты гомоцистина в организме, повышение которого может нарушать работу сердца. Установлено, что избыток гомоцистина в крови приводит к возникновению атеросклероза и сердечным заболеваниям.

Витамин В12 – это водорастворимый витамин группы В, который помогает трансформировать жиры и белки из продуктов питания в энергию и вместе с фолиевой кислотой участвует в создании нормальных красных клеток крови. Адекватное обеспечение организма витамином В12 также необходимо для обеспечения нормального функционирования нервной системы. Недостаток витамина B12 приводит к избыточному накоплению веса. Полагают, что действием витамина B12 на синтез метионина объясняется его стимулирующее действие на синтез белков. Установлено, что витамин B12 также повышает всасывание каротина и превращение его в витамин А.


Витамин В12 один из витаминов, доступных в основном из животных источников (йогурт, молоко коровы, сыр Чеддер, творог). Нормы потребления витамина В12: взрослые - 2,4 мкг; кормящие/беременные женщины - 2,8/2,6 мкг; дети - 0,9 до 2,4 мкг в день.


Фолиевая кислота (Витамин В9)

Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав меда. Однако в процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается и организм нуждается в дополнительном поступлении витамина B9, учитывая его важную роль для производства эритроцитов, компонентов нервной системы, синтеза ДНК и поддержания работы мозга, а также является важной частью спинномозговой жидкости. Фолиевая кислота жизненно необходима для нормального роста клеток и развития эмбриона. Вот почему во время беременности так важно иметь в рационе достаточно витамина В9.

Дефицит В9 ведет не только к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, но приводит к торможению роста и деления клеток, особенно в таких тканях как костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаток фолатов во время беременности является одной из причин недоношенности, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Нормы потребления витамина В9: взрослые – 400 мкг; беременные женщины - 600 мкг; кормящие женщины – 500 мкг; дети – 150 до 300 мкг в день. См. также - рекомендуемые суточные нормы потребления витаминов и минералов


Содержание в одной порции % от рекомендуемой ежедневной потребности
Витамин В12 (в виде 1% цианокобаламина) 500 мкг 150
Фолиевая кислота (В9) 400 мкг 100


Проявите любовь и заботу о будущем вашем ребенке! Дефицит витамина В12 является причиной дефицита фолиевой кислоты, которая крайне необходима для развития плода в первые 3 месяца беременности и оказывает положительное влияние на организм женщины, желающей забеременеть. Поскольку В12 обычно поступает в организм из продуктов животного происхождения, этот продукт особенно важен для вегетарианцев. Насладитесь всеми преимуществами сочетания витамина В12 и фолиевой кислоты в формуле, специально разработанной для дополнения продуктовой линии Форевер и оптимизации Вашей программы питания.


Состав: Дополнительные ингредиенты: декстроза, фосфат кальция, гидроксипропил метилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, оксид кремния, стеарат магния.


Содержимое упаковки: 60 таблеток


Способ применения: Принимать по 1-2 табл. в день, преимущественно после еды.


Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. При беременности, кормлении грудью или приеме лекарств перед применением рекомендуется консультация врача.